Бразильское Джиу-джитсу в Санкт-Петербурге — GRACIE BARRA BJJ SPB

Posted on

 

Бразильское Джиу-джитсу Санкт-Петербург

Бразильское джиу-джитсу (джиу-джицу, bjj, бдд) за счет своей эффективности становится все более популярным во всем мире.

«Грейси Барра»(GRACIE BARRA) — одна из крупнейших ассоциаций бразильского джиу-джитсу в мире, основанная в 1986 году. Ее главная Академия, созданная Карлосом Грейси мл., находится в Рио-де-Жанейро (Бразилия), а еще около 500 официальных школ разбросаны по всему миру.

Борьба для парней и для девушек в Санкт-Петербурге!

Бразильское джиу-джитсу (порт. Jiu-Jitsu Brasileiro) — боевое искусство и международное спортивное единоборство, основой которого является борьба в партере, а также болевые и удушающие приёмы. Это искусство возникло в начале ХХ-го столетия из дзюдо Кодокан, которое было самостоятельной молодой системой (основано в 1882 году), сформированной многочисленными школами (рю) японского джиу-джитсу.

По всем вопросам:
Руководитель GRACIE BARRA в Санкт-Петербурге Артем Горчаков

+7(991) 999-55-51

http://brazilian-jiu-jitsu.ru

http://spb-bjj.ru

http://graciebarraspb.ru

https://vk.com/spb.bjj.graciebarra

BJJ GRACIE BARRA Санкт-Петербург
Бразильское Джиу-джитсу в Санкт-Петербурге

«Грейси Барра» — одна из крупнейших ассоциаций бразильского джиу-джитсу в мире, основанная в 1986 году. Ее главная Академия, созданная Карлосом Грейси мл., находится в Рио-де-Жанейро (Бразилия), а еще около 500 официальных школ разбросаны по всему миру.

Бразильское джиу-джитсу (порт. Jiu-Jitsu Brasileiro) — боевое искусство и международное спортивное единоборство, основой которого является борьба в партере, а также болевые и удушающие приёмы. Это искусство возникло в начале ХХ-го столетия из дзюдо Кодокан, которое было самостоятельной молодой системой (основано в 1882 году), сформированной многочисленными школами (рю) японского джиу-джитсу.

Данное искусство основывается на принципе, по которому человек слабо развитого телосложения может успешно защититься от более сильного противника, используя надлежащую технику (болевые приёмы и удушения), и победить его. Бразильскому джиу-джитсу (БЖЖ, БДД) можно обучаться для разных целей: самообороны, спорта, соревнований (как в ги, так и без) и смешанных единоборств (Mixed Martial Arts). Спарринг (в БЖЖ также именуемый роллингом) и полноконтактная тренировка играют главную роль в обучении и при подготовке к соревнованиям.
Тренировки Бразильского джиу-джитсу за счет своей эффективности становится все более популярным во всем мире.

Бразильское Джиу-Джитсу или грепплинг (грэпплинг)?

Ответ простой: несмотря на то, что это похожие виды спорта, БЖЖ и грепплинг совсем разные вещи. Не будем углубляться в различие этих искусств, давайте просто посмотрим на факты. Как говорил один известный джитсер:
«Как правило, чемпионы по БЖЖ занимаются и грепплингом, но нет ни одного чемпиона по грепплингу, который бы не занимался Бразильским Джиу-Джитсу.»

И действительно, давайте рассмотрим лучших грепплеров всех времен:

Марсело Гарсия — черный пояс по БЖЖ, многочисленный чемпион в Ги;

Русимар Пальхарес — черный пояс по Бразильскому Джиу-Джитсу, черный пояс по Лута Ливре;

Андре Гальвао — черный пояс по БЖЖ, многочисленный чемпион в Ги;

Пабло Попович — черный пояс по Бразильскому Джиу-Джитсу, чемпион Copa America 2010 в Ги,

Джефф Монсон — черный пояс по БЖЖ, Дин Листер — черный пояс по БЖЖ и так далее.
На наш взгляд, разделять Бразильское Джиу-Джитсу и грепплинг не имеет особого смысла.

Ждем Вас на наших тренировках!

Бразильское Джиу-джитсу

Бразильское Джиу-джитсу

Бразильское Джиу-джитсу

Бразильское Джиу-джитсу

 

 

Поделиться: