Единоборства для девущек в Санкт-Петербурге

Боевые искусства для женщин (девушек), единоборства — что выбрать?

Posted on

В последнее время большинство женщин предпочитают боевые искусства фитнесу и йоге. Почему? Давайте выясним.

Во-первых, это актуальный и нескучный способ держать себя в форме. Во-вторых, любая девушка, решившись однажды попробовать себя в боевом искусстве, получит отличную растяжку, прекрасную координацию движений, а также способность постоять за себя. В-третьих, из огромного многообразия единоборств каждая сможет выбрать занятие себе по душе.
По статистике женские боевые искусствапривлекают слабую половину человечества вовсе не из-за желания получить боевые навыки. Так 45% опрошенных социологами женщин, посещающих секции боевых искусств делают это из-за желания улучшить свою фигуру и общий физический тонус. А 15% увлеклись ими по рекомендациям своих подруг или бойфрендов.
Вот лишь некоторые, но наиболее популярные направления единоборств:

Бразильское джиу-джитсу (порт. Jiu-Jitsu Brasileiro) — боевое искусство и международное спортивное единоборство, основой которого является борьба в партере, а также болевые и удушающие приёмы. Данное искусство основывается на принципе, по которому человек слабо развитого телосложения может успешно защититься от более сильного противника, используя надлежащую технику (болевые приёмы и удушения), и победить его. Бразильскому джиу-джитсу (БЖЖ, БДД) можно обучаться для разных целей: самообороны, спорта, соревнований

Бразильское джиу-джитсу не делает женщину мужественней, оно делает ее более женственной. Раскрывает ее энергию и дарит ей полноту ощущения своего тела. Даже если на секунду допустить что женщина всерьез увлеклась этим высокоинтеллектуальным видом борьбы, то все равно ее личность будет трансформироваться с присущей женщинам мягкостью и податливостью. Это в наибольшей степени отвечает принципу джиу-джитсу: «Поддаться — чтобы победить!». В Санкт-Петербурге на Бразильское Джиу-джитсу можно записаться на тренировки, узнать адреса и расписание клубов: http://brazilian-jiu-jitsu.ru

бжж девушки

 

Капоэйра— единоборство, пришедшее к нам из Бразилии. Сочетает элементы танца, акробатики, игры, сопровождается национальной бразильской музыкой. Этот вид единоборства прекрасно развивает гибкость и пластичность.

Игра — вот, чем именно является Капоэйра, сохраняя при этом всю серьёзность боевого искусства. В кругу соперники соревнуются не в количестве нанесенных ударов, не пытаются нокаутировать друг друга, а стараются переиграть оппонента, демонстрируя красивую, изящную технику, используя хитрость и смекалку, восхищая зрителей невероятными возможностями человеческого тела. В Санкт-Петербурге можно записаться на тренировки, узнать адреса и расписание клубов капоэйра : http://axecapoeiraspb.ru

Капоэйра спб

Тай-бо — вид единоборств, основанный на выполнении приемов восточных единоборств (тайский бокс, каратэ, тхэквондо), элементов аэробики, силовых упражнений и растяжки. Не является травмоопасным вследствие отсутствия контактного поединка между соперниками. Прежде чем заниматься этим видом боевых искусств, проконсультируйтесь с врачом, так как на занятиях по тай-бо нагружается эндокринная и сердечно-сосудистая система. Для девушек, желающих быстро избавиться от излишнего веса, тай-бо является отличным вариантом, ведь на занятиях уходит большое количество калорий, однако при этом необходимо соблюдать определенную диету.

тай бо спб

А-бокс— представляет собой аэробику и определенный набор движений. Прекрасно развивает выносливость и гибкость, избавляет от стресса. Занятия происходят под ритмичную музыку, все упражнения необходимо четко контролировать, чтобы избежать растяжения мышц. Для занятия а-боксом вам потребуются боксерские перчатки и груша. Тренироваться можно даже в домашних условиях, но лучше все же заниматься под наблюдением тренера.

А-бокс девушки спб

Ушу— китайская система психофизических упражнений, имеющая глубокую философскую базу. Вся база ушу делится на две части: гимнастический комплекс и боевой. Упражнения выполняются медленно и напоминают ритуальный танец. Есть и комплексы упражнений, который выполняются в быстром темпе. Тут ученик получает хорошую возможность продемонстрировать потенциал своего тела, его слаженность и единство. Гимнастика ушу дает равномерную нагрузку на все группы мышц, тем самым формирует фигуру. Ушу понравится уравновешенным спокойным девушкам, у которых нет потребности в выплеске агрессии. Успехов в нем обычно добиваются люди худощавого телосложения.

ушу девушки спб

Айкидо— особая система защиты. Можно сказать, японский аналог ушу — сочетание плавного и быстрого. Главный навык, который получаешь от занятий айкидо, это возможность уходить от удара. Это единоборство учит защищаться. Техника состоит из приемов защиты, использующих энергию нападающего. Кроме того, все техники айкидо должны быть красивыми по внешней форме, но в то же время гарантирующими защиту. Айкидо обычно рекомендуют практически всем, но наибольших успехов в нем добьются невысокие крепкие девушки, умеющие хорошо чувствовать свое тело.

айкидо девушки спб

Для того, чтобы определиться с выбором, лучше всего заранее найти информацию про каждый из видов интересующих вас единоборств, почитать отзывы в Интернете. Если кто-то из ваших друзей занимается им – проконсультируйтесь у него. Обычно первое ознакомительное занятие бесплатное, сходите на него для сравнения.

Поделиться: